27.05.2016: Adidas переносит производство в Германию

Стало известно, что Adidas переносит большую часть своего производства из Азии в Германию. В ФРГ начнется полномасштабное производство спортивной обуви. Завод в Ансбахе уже готов, при этом, большая часть процессов будет механизированной и роботизированной. Первая пробная партия обуви будет изготовлена в количестве пятьсот пар. Если всё пойдет хорошо, то объем производимой обуви Adidas в 2017 году планирует вывести до полумиллиона пар в год.

Новейшие технологии при производстве обуви не должны повлиять на стоимость товара — подорожания не прогнозируется. Известно, что в Германии Adidas ничего не производил с 1993-го года, перенеся свои мощности на Восток. Теперь же бренд готов вернуться к своим истокам и сделает это в высокотехнологичном виде.

Фабрика будет расположена в баварском городе Ансбах и называться Speed Factory. Производство занимает площадь в 4,6 тысячи квадратных метров. На нём на 99% будут задействованы исключительно роботы и роботизированная техника под контролем операторов.

Директор Adidas отметил, что благодаря производству спортивной обуви с помощью роботов сроки производства и разработки новых моделей существенно сократятся. Так, если сейчас на разработку новинки уходит до полугода, то с роботизированным производством на это будет уходить не более нескольких дней.


При том, это не означает снижение качества или штамповку практически одинаковых моделей — качество останется прежним и будет даже чуть лучшим. А на цене для фактического потребителя это никак не скажется — цена на спортивную обувь Adidas останется прежней.

Выпуск кроссовок должен начаться на новой фабрике уже этой осенью, в 2016 году.

Что же касается новинок в модельных рядах Adidas, то из последней продукции бренда стоит особенно выделить оригинальную летнюю модель шлепанцев, подошва которых полностью сделана из дерева. Деревянные шлепанцы имеют специальную рифленую подошву, резиновые накладки, а также фирменный знак бренда в виде трех полосок, стилизованных под широкий ремень. Модель можно найти во многих магазинах нашего каталога — она поступила в продажу и стоит около $120.


Выберите ваш город:

Закрыть